桂林晚报通讯员(易璋 记者梁剑)因吸食毒品,资源的李某和钱某被当地警方行政拘留,24日,两人行政拘留期满后被释放。第二天,两人又邀请两名朋友到资源一宾馆“庆贺”,结果突击检查的民警发现四人正在吸毒,李某和钱某又被再次送往了拘留所。

  25日晚上,资源县公安局大合派出所对该县城一宾馆进行突击检查。当检查到510号房时,房内人员却不肯开门。

  感觉蹊跷的民警立即破门而入,发现房内一片烟雾缭绕,4名男子神色慌张。民警对房间彻底搜查,当场搜出四套吸毒工具,并在一塑料袋内发现1小包疑似冰毒。

  经审讯,房内4人分别为李某、钱某、刘某、王某。据他们交代,半个月前,李某和钱某在家里吸食毒品被当地派出所民警当场抓获,并被送往资源县拘留所进行了15日的行政拘留。24日上午,两人拘留期满后被释放,释放前,管教民警对两人进行了再三教育,两人也保证“以后决不再沾染毒品”。

  25日傍晚7时左右,两人毒瘾发作,就在当地一宾馆吸食毒品“庆贺”被释放,并邀请朋友刘某前来吸食,后来又打电话给全州人王某,让他带些毒品前来让大家吸食庆祝。经检测,4人尿检均呈阳性。目前,资源县公安局已将李某、钱某等四人行政拘留。