桂林晚报讯(记者刘净伶 通讯员唐玉梅)李明(化名)今年21岁,是临桂镇人,有个稳定女友,两人感情恩爱。

  2014年3月25日,李明携女友到朋友张某家吃饭,同桌的还有另外几个人,其中包括龚某。

  吃完饭后,李明的女友到大厅和其他人打牌。没多久,李明看到女友哭着跑出大厅,并向他告状说龚某吃自己“豆腐”,“连续用脚踢了我屁股3次”。

  李明听了很气愤,想找龚某教训他,却发现龚某已经走了,于是便让人打电话把龚某叫了回来。龚某返回后,李明当即上前动手打龚某,张某也上前帮忙。龚某反抗,把张某打倒在地,而张某从地上爬起来后,从厨房拿出菜刀朝龚某身上连砍数刀,后被旁边劝架的人将菜刀夺下。

  随后,李明又打电话叫来朋友王某(另案处理)及另外两个朋友坐出租车来到村口拦下龚某,对他拳打脚踢。直到见龚某身上有血,张某才拨打120急救电话。见救护车还没有来,张某和李明拦下路过的车辆,委托他人把龚某送往医院,他们则分别逃往外地。

  2014年5月7日,张某在巴马被民警抓获;7月1日,已被列为网上逃犯的李明主动到派出所投案自首。

  经民警核实,龚某的伤势已构成重伤。今年1月19日,临桂县人民法院审理此案后认为,李明、张某的行为已构成故意伤害罪,鉴于李明有自首情节,并对造成伤害后果作用较小,故依法判处张某有期徒刑3年2个月;李明有期徒刑2年。