柳州晚报讯 23日下午,乐山市公安局召开“1.18”抢劫金店案新闻发布会。22日晚7时,随着嫌疑人王某某在乐山城区落网,轰动一时的乐山闹市金店劫案成功告破。王某某持塑料玩具枪抢走60多万金饰,目前,警方已追回大部分赃物。

  1月18日上午9时,乐山城区致江路与徐家扁街十字路口一家金店发生抢劫案,一名男子持疑似手枪的凶器实施抢劫,抢走金店价值60余万元的黄金首饰,整个抢劫过程仅一两分钟。

  据警方通报,经过106小时的连续奋战,于1月22日晚7时,在城区将抢劫案嫌疑人王某某抓获。

  据办案民警介绍,王某某是乐山市中区人,今年33岁。去年9月刚从南京刑满释放,回到乐山后无业。因急需钱,干脆重操旧业再次实施抢劫。选定好作案目标后,曾多次前往金店附近踩点。得手后,王某某将一部分首饰带到内江、自贡等地销赃。

  目前,公安机关追回大部分赃物,包括黄金项链124根,黄金手链47根、吊坠3个。此案还在进一步审查中。