柳州晚报讯(记者 孔德芳 通讯员 戴卫华)男的上街扒窃,女的随形掩护,由于隐蔽工作做得好,两人每次出手都有所获。20日下午,这对“95后”小情侣在街上扒窃时,被市公安局巡警支队反扒大队民警抓获。民警在两人住处搜出了30多台被盗手机。   

  19日下午3点多,美女小黄与朋友在谷埠街购物,突然,她感到外衣口袋被人触碰,回头一看,一名男子正用镊子盗窃她的手机。就在这时,几名便衣反扒民警一拥而上,将男子抓获,当场从其身上搜出2台被盗手机。而不远处,一名年轻的女子也被抓获。

  原来,实施扒窃的是一对情侣,19岁的男子梁某负责扒窃,女友羊某则负责放风。而在锁定目标之前,两人则手牵手地“秀恩爱”掩人耳目。但他们的行动骗得了路人,却逃不过反扒民警的眼睛。当日,两人出现在飞鹅商场时,就被便衣反扒民警锁定,一出手就被人赃俱获。晚上7点,民警在其住处搜出了30多台被盗手机。

  被抓后,两人对扒窃行为供认不讳。“我懂得偷东西不好,但是劝他,他都不听。”羊某表示,两人4年前相识于网络,很快坠入爱河,半年前,两人同居,她发现了男友做扒手的事实。羊某说,非常害怕男友被抓,因此一直劝对方。但男友对她很好,经常请她吃饭、给她买鞋子衣服,她对男友感情很深,无法离开对方。1个月前,羊某摆地摊卖童装被罚款,之后索性跟男友一起出来“工作”。“他动手,我就在后面帮他看有没有人注意。”羊某称,男友出来“工作”,她不想在家吃“白饭”。“我不怪他,以后还是会跟他在一起。”目前两人已被刑拘。