针对日前网络上热议的幼儿开三轮车拉醉父事件,@河池发布 通过微博发布了最新调查结果,称“中国好儿子”已找到年仅6岁,网络传言有出入,宜州交警调查核实还原事情真相,微博文章如下:

@玉林头条新闻 发布的照片。@玉林头条新闻 发布的照片。

  连日来,一条“宜州市7岁男童深夜开三轮车载醉酒父亲回家”的微博不断被网络“发酵”,全国各地多家媒体赶赴此地,寻找这位“中国好儿子”。1月12日,宜州市交警大队代表官方作回应,还原了整个事情的来龙去脉。

  针对网络传言,1月7日,记者赴实地进行调查采访。在采访过程中,记者虽然找到了当初照片拍摄地及照片拍摄者,证实该事件确实发生在此地。但是,多家媒体在调查采访过程中,并未能联系上当事人。

  “好儿子”你到底在哪儿啊?正当区、市内多家媒体仍在寻找“好儿子”时。1月12日,网络现出“宜州‘中国好儿子’找到了,年仅6岁,单亲家庭孩子。”的帖子。

  网帖内容称,10日晚,网友“宜州三弟”发出几张图,称其在9日晚偶遇该男童,10日当天还成功登门拜访。不过为了避免给男童的生活带来不必要的影响,他已答应该男童及其家人不透露他们的具体地址。

  到底事件真相如何?1月12日,宜州市交警大队负责人罗大队长在接受本报以及广西电视台、南国早报等媒体采访时表示,网传有出入,不论是当初网友发微博中文字,还是现在网友所提及的“后续”报道,都明显出现“问题”。

  罗大队长说,“宜州市7岁男童深夜开三轮车载醉酒父亲回家”这条微博在网络上传播后,交警部门不断地接到各地媒体的咨询,并协助参与调查核实此事。1月11日,根据市民提供线索,交警部门找到了当事人,最终整个事件真相大白。

  “整个事件根本不像网友传的那样,其实爸爸是个好爸爸,儿子肯定是个好儿子。”罗大队长说,从自己与当事人整个交流过程中得知,该家庭确实是单亲家庭,但家中还有爷爷、奶奶,老人们都还在上班,其父亲很爱自己的儿子,小孩子也很懂事有礼貌,平时小孩子都喜欢与奶奶一起睡。

  罗大队长称,11日晚,据当事人陈述称,孩子的实际年龄为6岁2个月,读幼儿园,孩子的父亲是在家喝的酒,并不是网友所说在外喝酒。“1月3日晚,孩子的父亲在家喝了酒,其儿子又闹着找尚未下班的奶奶,于是在从家里出来接奶奶的路途中,父亲放手给儿子开车约几百米远。”

  罗大队长说,经过核实,网传小孩子开车来回20多公里确实不符合事实。同时,网友提及父亲去城北朋友那里喝酒。于是小孩子打开车厢尾门,连拖带拉帮父亲爬上车,再扣上尾门,驾车往家赶等情况根本不存在。

  “当交警部门找到当事人时,孩子的父亲很惊讶。父亲为此事感到后悔,承诺再也不让孩子开车。”罗大队长说,针对此事,交警部门已经对当事人提出了批评教育。同时,也遵守承诺为当事人保密其家庭情况及住所,当事人不希望因为此事而引发小孩或是家庭有“不良”影响。

  记者在交警大队办公室,看到了交警与当事人交流的照片。