柳州晚报讯(记者 肖军 特约记者 周柳宁) 为了在儿子面前维护“高大”形象,市民覃先生竟然持刀捅伤他人,为此他付出了1.5万元的昂贵代价不算,还把孩子吓得不轻。真是得不偿失啊!

  23日傍晚,荣军派出所民警朱警官带着巡防队员在辖区巡逻。在巡逻到岩村路附近时,看到两名男子正在打架。旁边不远处站一男一女两个约三、四岁的孩子。看着大人们的举动,小男孩不知所措,惊恐地哭着。朱警官和巡防队员迅速上前制止。这时,两名扭打男子中高个的男子捂住肚子,脸白苍白地靠在电动车旁。原来,这名男子被对方用刀捅伤了腹部。

  朱警官经询问得知,受伤的男子姓郑,小女孩是他的女儿。动手行凶的就是覃先生,旁边的小男孩是覃先生的儿子。看到郑先生痛苦的呻吟,朱警官先将他送到医院治疗。

  随后,覃先生带着儿子在派出所里,他向朱警官讲述了事情的经过。

  当天傍晚,覃先生开电动车搭乘儿子放学回家。经过岩村路时,因为下班高峰人多车多,他被郑先生开电动车追尾,三岁多的儿子被突如其来的意外吓哭了。覃先生立即跳下车与郑先生论理。郑先生个头高大,说话又大声,对于个头瘦小的覃先生来说,一时间他貌似吃亏。想着儿子受了惊吓,对方又不给个说法,覃先生觉得:“自己岂不是太没面子,爸爸的形象太不够高大了?”为了让儿子看到爸爸的威风,覃先生在与郑先生发生扭打过程中,掏出了一把随身携带的水果刀,捅向对方腹部。

  幸运的是,因为天冷穿得多,经医院诊治,郑先生伤得不重,但完全康复得要一段时间。

  为了不让孩子更加惊恐,朱警官安置好覃先生的儿子后,单独对覃先生进行了严厉地批评,告诫他遇事要冷静,为了面子而冲动行事,万一弄出严重后果,那就麻烦了。在民警的劝诫下,覃先生认识到自己的不对,表示愿意承担赔偿责任。经过调解,覃先生赔偿医费药15000元郑先生,郑先生则表示不追究他的责任。