柳州晚报讯(记者 杨志旺) 24日下午,在白露大桥下桥第一个红绿灯、河西工业园路口,有一狗贩在此处卖狗。这些都可不是一般的“肉狗”,而是一批身份不明的宠物犬。民警和城管接到市民举报到现场处理。

网友供图网友供图
网友供图网友供图
网友供图网友供图

  昨天,柳州一名动物保护人士路过上述路口,看到一辆“豫”开头的车拉着一车宠物狗当肉狗在摆卖。他发现这四五十只狗基本上都是宠物狗,有金毛、阿拉维加、黑贝、德木等,都是成年犬,便把情况直接发到微博上。其他动保人士得知,也马上就赶往现场。途中,他们得知卖狗的商贩正以400元左右一只在出售,便计划着如果协商不了就把这些狗买下来。但动保人士来到现场后,卖狗的商贩并不友好;尤其得知他们是动物保护人士,更喊价成年狗2000元以上一只,小狗400元一只。面对自己的爱心被商贩用来坐地起价,而且他们怀疑狗的来路不明,便报了警。

  城管和民警先后赶到现场,卖狗的商贩不能出示这些狗的来历和全部的检疫证明,只能出具10只狗的防疫证明。经过几个小时的争论无果,动保人士联系上动物防疫中心,防疫站工作人员到现场,经协商,这些狗全部运到防疫站。