柳州晚报讯(记者 肖军 通讯员 张亚莉) “警察同志,我要砍死我前女友,现在我先报警备个案,以免到时候理亏。”12月22日晚上,箭盘山派出所社区民警接到一名姓李男子的奇葩报警电话。

  李先生今年38岁,两个月前与一名叫小覃的女子认识并成为男女朋友。两人感情不错,期间小覃家里人去世了,因为手头一时没钱就向李先生借了6000元钱,李先生爽快地将钱借了,也没让她写欠条。

  然而好景不长,当两人相处一段时间之后,发现性格不合,便分了手,之后也没什么联系了。近日,李先生辗转听说小覃竟然回她丈夫身边去了,他顿时来了气,因为两人交往期间,小覃说自己是单身,怎么现在却有老公?李先生觉得自己被骗了,越想越气的他就打电话给小覃,想问清楚是怎么一回事,还想要回自己借她的6000元钱,但小覃却不接他电话。

  气愤之下,李先生决定报复对方,但是又担心自己直接报复小覃,没人知道原因自己会受到处罚,想来想去决定先报警,给自己的行为先备个案,这样到时出了事警方就不追究自己的责任。

  民警了解情况后对李先生进行批评教育,首先指出他即便到派出所备了案,再去伤害他人同样要承担相应的法律责任。经过民警一番耐心的劝说,李先生表示会冷静对待此事。