桂林生活网讯(记者 田远进)“你们的车碾起的石子撞坏了我们的车,陪吧。”一秃头中年男子恶狠狠地说。近日,在泉南高速全州、兴安路段,出现一个专门盯外地牌照的小车玩“碰瓷”,进行恐吓敲诈钱财的犯罪团伙,4天内先后有3辆小轿车中招。10月18日,全州警方打掉了这犯罪团伙。

  10月12日,四川人张先生带着妻子以及内弟夫妇来到桂林自驾游。15日下午,他们驾车上了泉南高速打算前往湖南继续游玩,行驶到兴安县境内路段时,超越了前面一辆低俗行驶的黑色奥迪车,超车那一瞬间,黑色奥迪突然一个急刹车。张先生听到刺耳的刹车声后,本能地透过后视镜查看情况,发现奥迪车上有人伸头出窗户,并招手示意张先生停车。张先生不明情况,把车停靠在应急车道。

  随后,奥迪车上下来一名秃头的中年男子,说张先生超车时碾压到一个小石子,小石子飞溅到奥迪车上,把挡风玻璃砸烂了,并指着挡风玻璃上一个10余厘米的裂缝让张先生看。张先生自知没有发生这样的事,当然不承认。秃头中年男子拿出行车记录仪,播放了两段路线,一段确实显示一个小石子砸烂了党风玻璃 ,还有一段是拍摄张先生车辆行驶的记录,但是看不出来是张先生的车辆造成。

  觉得情况不对劲,张先生提出要叫交警和保险公司过来。这时,奥迪车上下来另外一名自称是老板的中年男子,他一下车就表现出非常生气,说他们没时间 ,要去湖南收一笔80万的账,并从车里抓起一把钱扬了扬,说:“老子有的是钱 ,你不给钱,我就叫人搞你!”说完还掏出一个对讲机喊话:“你们马上掉头回来,后面有事!”

  秃头的那个中年男子把张先生拉到一旁,说:“这个人很有钱,脾气也不好 ,你们赔点钱就算了!”

  想到自己是外地人,车上还有两个女的,不能去惹事。张先生回到车上凑钱 ,却只能凑出2000元。

  “不要他们的钱,搞死他们。”自称是老板的中年男子继续恐吓。张先生没办法,只得答应下高速去兴安县境内取钱。他们派秃头的中年男子跟着张先生一 起来到兴安县城,拿走了1.3万元。

  其实,在张先生和他们交涉的过程中,张先生的妻子本想偷偷报警,可掏出手机,却发现没有通信信号,通信信号被犯罪团伙屏蔽了。当时她也不知道是什么原因。可是秃头的中年男子 一离开,手机信号又恢复正常。后来,张先生报了案,他妻子也把这一情况告诉了办案民警。

  10月18日,这犯罪团伙用同样的办法,敲诈了在市区租云南牌照小轿车回全州的伍女士姐妹,要价一万元。秃头的中年男子上了伍女士的车,一起来到全州县城取钱。在全州镇桂黄中路湘山寺对面一家银行,里面前来办理业务的人比较多,秃头的中年男子陪着伍女士的妹妹排队取钱。排队的过程中,秃头的中年男子见伍女士的妹妹和当地人说全州话,他提出看在她是本地人的份上可以少2000元,赔8000元就可以了。伍女士等了一会儿,越想越觉得事情不对劲 ,于是走出银行,拨打110报了警。

  城关派出所值班民警随后赶到了现场,了解后,将秃头的中年男子控制住,当民警带着伍女士赶去高速公路事发地点时,那辆黑色奥迪车连同上面的3名男子已经离开。

  秃头的中年男子姓陈,他们都是广东高州市人。全州警方随后将他们列为网上逃犯予以追捕。10月23日,在深圳警方的协助下,陈某另外一名同伙容某被抓 。

  随着陈某和容某先后落网,他们交代了4天3起“碰瓷”案件的作案经过。