中新网柳州12月11日电(朱柳融 韦林汕)广西柳州市柳北区人民法院12月11日公开开庭审理一商贩占道经营打伤城市执法人员,涉嫌妨害公务罪一案。被告人何某辩称,不知被打者是城管。

  起诉书显示,今年7月28日10时30分许,被告人何某在柳州市柳北区北站路132号广雅云吞店门前人行道上摆卖火龙果。此时,该市柳北区城市管理行政执法局工作人员龙某等4人在此依法执行清理乱摆乱卖职务时,查获在此摆卖火龙果的被告人何某。

  为了逃避处罚、避免违章摆卖的财物被暂扣,何某阻碍执法人员执行职务,用右手拳头击打现场执行职务的执法人员龙某的头部数下,导致其头部受伤。尔后被闻讯赶来的民警将被告人何某抓获。

  公诉机关认为,被告人何某行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,应以妨害公务罪追究其刑事责任。

  庭审中,面对公诉人的指控,何某辩称当时看到4个穿着类似保安制服的人员过来其中一人将其收好放在事发地点的货物抢走,其不同意。过程中,两人发生了推搡,该男子首先朝其左边肩膀打了一拳,何某才用手握折叠刀的右手朝其头部打了几拳。因为,当时4个穿制服的人未出示任何证件,所以不知其是城管。

  最后,公诉机关指出,经对被害人龙某进行伤情鉴定属轻微伤,且被害人与被告人家属庭外已达成谅解,所以请法院酌情量刑。

  目前该案正在进一步审理中,法院将在审理完毕后择日进行公开宣判。