柳州晚报讯(记者 李华)自柳州市今年4月份开展干部职工违规多占住房清退专项整治活动以来,截止11月11日,全市清理出来的212套违规多占住房,已有154套按要求进行了整改清退,整改率73%。其余58套要在11月底前完成清退。昨日,柳州市召开全市干部职工违规多占住房清退专项整治领导小组会议,市清房办通报了全市有关情况。

    按照有关要求,今年4月开始,全市各单位组织职工开展了违规多占住房自查自纠、单位审查以及整改清退工作。截止11月11日,柳州市已有2950个单位报送了清房工作进度,自查报告零违规人数154302,自查存在多占住房213人(212套),其中155人(154套)多占住房已完成清退工作,其余58套多占住房正在积极开展清退工作。

    其中,市本级共有509个单位参加清房工作,自查报告零违规人数83571人,存在多占住房18套,其中14套已完成清退工作。

    为把清退工作落到实处,柳州市把副科级以上领导干部作为重点督查对象,对柳州市153名科级干部、49名处级干部、35名厅级干部住房情况进行调查,核实是否存在违规多占住房,目前尚未发现存在违规多占住房情况。此外,目前有1967名处级以上领导干部(含离退休)签订承诺书。

    根据这次会议部署,其余58套多占住房要在11月底前清退完毕。

    柳州市委常委、纪委书记,市清退干部职工违规多占住房领导小组组长张俊雄说,要坚持严要求、高质量地做好清房工作,对清房工作组织不力,动作迟缓的单位,要进行约谈。如果因落实清房工作措施不力而造成不良影响的,要进行通报批评,在追究当事人责任的同时,还要严肃追究其单位主要领导的责任。接下来还要再开展督促检查,确保整改清退工作不应付不作假。

    柳州市领导刘传林参加会议,并作了相关部署。