2014年9月初,广西玉林市博白县四兄妹割草挣学杂费的系列报道引起了广大网友的关注,新浪广西联合新浪微公益,向社会发起了为四个孩子募捐的救助计划。救助发起后,通过新浪微公益联动,项目很快得到了中华社会救助基金会的认领,募集到11221元善款。10月13日,中华社会救助基金会的工作人员表示善款已汇入孩子们的银行账户。随后新浪广西在与四兄妹的二叔冯官成的通话中证实孩子们已收到善款。

新浪广西联合新浪微公益发起救助计划新浪广西联合新浪微公益发起救助计划

  自从2012年父亲病逝、母亲离家出走后,13岁的冯友和12岁的冯妹、10岁的冯朝惠以及5岁的冯海军就成了没爹没娘的孩子。暑假里,他们有时在家帮婶婶编织竹篮,有时上山割草卖。此事通过媒体的报道引起了广大网友的关注,9月5日中午12时,新浪广西联合新浪微公益,向社会发起了为四个孩子募捐的救助计划。救助发起后,通过新浪微公益联动,项目很快得到了中华社会救助基金会的认领,并在线发起了一万元的募捐计划。最后成功募捐到一万余元的善款。

  9月14日,新浪广西与爱心企业一同前往玉林看望四个孩子。四兄妹的二叔冯官成以监护人的身份代为签署了自愿受助协议。

  10月13日,中华奢华救助基金会的工作人员表示,四兄妹的受助材料审核通过,各项受助手续办理完毕,已将善款汇入四兄妹提交的银行账户。小编电话联系了孩子的二叔冯官,二叔证实已于13日收到10538.34元善款(基金会收取6%的管理费)。这笔汇集了众多网友爱心的善款将用作四个孩子的生活、学习费用。

  相关链接:

  新浪广西微公益为玉林割草四兄妹爱心募捐万余元

  新浪广西和爱心企业前往玉林看望“割草四兄妹”

  玉林割草4兄妹现况:孤儿补助8月底已批(组图)