近日,广西玉林市博白县四兄妹割草挣学杂费的系列报道引起了广大网友的关注,新浪广西联合新浪微公益,向社会发起了为四个孩子募捐的救助计划。救助发起后,通过新浪微公益联动,项目很快得到了中华社会救助基金会的认领,募集到一万多元善款。9月14日上午,新浪广西和爱心企业广西尊尚生态农业有限公司尊尚茶叶从南宁出发,驱车290多公里来到博白县水鸣镇西塘村,为冯家四兄妹办理捐款受助手续,并给孩子们带去礼物。

新浪广西小编看望四兄妹新浪广西小编看望四兄妹

  9月14日中午,新浪广西小编和爱心企业员工代表抵达水鸣镇西塘村,在二叔冯官成家中见到了冯友、冯妹、冯朝惠和冯海军四兄妹。一进门孩子们就为我们送上水,叫哥哥姐姐好。小编和尊尚茶叶的工作人员将新浪公仔、书包、球拍等分发给四兄妹,孩子们都很开心。在与孩子们的交谈中了解到,老大冯友和老二冯妹今年上六年级,老三冯朝惠上五年级,弟弟冯海军在上幼儿园。冯朝惠说她最喜欢的科目是语文,成绩很好。二姐冯妹穿着一身漂亮的裙子,她说是来看他们的叔叔阿姨买的。通过交谈,四兄妹很快就和哥哥姐姐们熟络起来。

四兄妹和大哥哥大姐姐在一起四兄妹和大哥哥大姐姐在一起
孩子们很喜欢小新小浪孩子们很喜欢小新小浪

  二叔冯官成听闻我们来了,特意放下手上的活赶回家,一见到我们就说大家辛苦了,感谢这么多好心人来看望四个孩子。小编和尊尚茶叶的工作人员将带来的善款交给二叔,他还替孩子们签署了自愿受助协议,信息确认完毕后,四兄妹将收到@中华社会救助基金会 募集到的一万多元善款。二叔说他会用这些钱好好改善孩子们的生活。他拿出一本笔记本和一本存折,本子上记着每一位好心人捐的钱,他把这些钱全部存到这本存折里。四兄妹的孤儿证十月份就能办好,到时候每个孩子每个月将有600元的孤儿补助。有了众多好心人的捐款,四兄妹的生活有了很大的改善,二叔说他会把孩子们带大,现在生活费和学杂费暂时解决了,以后走一步算一步。在我们和二叔交谈的时候,老大冯友一直坐在一旁编一种小竹篮,动作娴熟,他说这能卖一些零钱。冯友话不多,但言行举止中处处体现出对弟弟妹妹的爱护,瘦小的身躯担起了长兄的职责。

二叔冯官成替孩子们签署自愿受助协议二叔冯官成替孩子们签署自愿受助协议
懂事的大哥编篮子挣零钱懂事的大哥编篮子挣零钱

  据悉,四个孩子现在已被接到二叔和另一位叔叔家住。二叔带我们去看了孩子们原来住的泥土房子,如今已经变成了鸡舍。一路上,弟弟冯海军一直拉着二叔的手,亲昵地跟在他身后。

二叔牵着弟弟冯海军的手二叔牵着弟弟冯海军的手
孩子们和大哥哥大姐姐挥手道别孩子们和大哥哥大姐姐挥手道别

  小编和爱心人士将要离开时,二叔还不停地向我们说谢谢,四个孩子一直和我们挥手道别,脸上洋溢着纯净的笑容。祝福这四个可爱的孩子!