中新网南宁4月14日电 (记者 杨陈)广西自治区纪委14日下午通报,中共贵港市委常委、贵港市人民政府常务副市长黄志光,桂平市委书记杨评防因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  广西桂平于1994年5月撤县设市(县级市)。1996年10月,地级贵港市成立,桂平市改由贵港市代管。黄志光、杨评防二人长期在贵港任职,均担任过桂平市委书记一职。

  根据公开资料显示,黄志光,男,汉族,1960年7月出生,广西浦北人。自1996年2月起,在贵港市政府部门任职。2000年12月至2008年11月,历任桂平市委副书记、副市长、代市长、市长、市委书记、人大常委会主任。2010年1月至今,黄志光任贵港市委常委、市人民政府常务副市长。

  杨评防,男,汉族,1966年12月出生,湖南邵东人。自2000年起,任贵港市港北区人民政府副区长、贵港市人民政府副秘书长、桂平市市长等职务。2011年6月至今,任桂平市委书记。

  位于广西东南部的桂平,是广西最大的粮食生产基地,中国西部百强县。中国历史上规模最大的一次农民起义太平天国革命曾在当地金田村爆发。

  【相关报道】

  河南副省长李克任广西自治区副书记(简历)

  广西又一县长“落马” 3年来桂4贫困县主官被查

  防城港市防城区委书记莫小林接受组织调查