中新网来宾9月11日电(记者 王刚)广西来宾市纪委披露,2014年以来,该市纪检部门对全市干部问题线索进行大起底、大清理,对梳理出来的问题线索分类处置,组织处理162名轻微违纪人员、批评教育171人。

  据悉,去年以来,来宾市委及纪委把纪律和规矩挺在前沿,抓大不放小、抓早不抓晚,维护党员干部队伍的健康成长。除了组织处理轻微违纪行为和存在 倾向性、苗头性问题的人员及时批评教育责令整改,防止小问题演变成大问题外,来宾纪委坚持问责常态化,去年以来,对存在失职渎职行为的128名党员干部严 肃追责,其中包括39名处级干部;对系统和单位发生严重违纪违法问题的103名党员领导干部进行了问责,强化了问责的刚性约束。

  此外,来宾纪委对各县市、区四家班子领导违规发放津补贴、违规使用越野车、违规使用工作经费、公款旅游等问题进行全面清查和整改,清退违规资金320万元;集中开展教育、水利系统专项整治,清查出违规资金544万元,党员干部主动上交违纪款84万元。

  来宾纪委表示,今年将进一步加大对违反党的政治规矩、组织纪律等问题的查处力度,坚决纠正不守纪律、不讲规矩的行为。

  [相关报道]

  《桂林市安监局原党组书记、局长谢彬被“双开”》

  《防城港市两县(区)领导因履责不力被追责》

  《南宁通报10起群众身边“四风”和腐败问题典型案件》