新闻回顾:桂林市安监局原局长谢彬涉严重违纪被查》

  桂林生活网 据广西检察院官方微信消息,日前,桂林市人民检察院决定,依法对桂林市安全生产监督管理局原局长、党组书记谢彬(正处级)涉嫌受贿犯罪立案侦查,案件侦查工作正在进行中。

  【简历

  谢彬,男,汉族,1957年10月出生,籍贯湖南,1986年6月加入中国共产党,广西师范大学在职研究生学历。

  公开资料显示,2001年12月,谢彬从商贸局党组书记一职转任新组建的桂林市安监局的局长,当时安监局属经贸委的二级局。2004年7月,桂 林市安监局升格成为政府组成部门,谢彬被桂林市人大任命为桂林市安监局局长。2007年1月桂林市人大换届后,谢彬再获相同任命。2011年11月29日 桂林市第四届人民代表大会常务委员会第一次会议通过,任命谢彬为桂林市安监局局长。

  【相关报道

  柳州两名处级干部涉嫌严重违纪问题被调查》

  《贺州市国土资源局副局长黄顺居接受调查》

  《防城港市防城区政协原主席陆注林接受组织调查》