中新网钦州7月16日电 (陈燕 方小波)广西钦州市原海洋局副局长梁荣好在担任钦州市海洋局副局长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,共先后收受好处费共400万元人民币。

  钦州市中级人民法院16日披露,该院以犯受贿罪判处梁荣好有期徒刑11年,并处没收个人财产人民币30万元,退出的赃款人民币400万元,依法予以没收,上缴国库。

  法院审理查明,被告人梁荣好系广西钦州人,其于2009年7月至2012年7月间任钦州市海洋局副局长(副处级),2012年7月退休。

  2010年至2011年间,被告人梁荣好在担任钦州市海洋局副局长期间,与他人共同商量,接受黄某的请托,各自利用职务便利,共同为广西钦州粤 泰投资有限公司将位于钦州市钦南区犀牛角镇渔港码头西面的一块460余亩土地的海域使用证,变更为土地使用证提供帮助。被告人梁荣好先后六次收受黄某送给 其好处费共计200万元。

  2011年至2013年间,被告人梁荣好与他人共同接受余某某的请托,利用他人的职务便利,共同为钦州中原实业公司补办位于南北二级公路黎合江往南 宁方向约800米西侧3999.99平方米国有建设用地使用权出让手续给予帮助。被告人梁荣好先后五次收受余某某送给其的好处费共计200万元。

  钦州市中级人民法院认为,被告人梁荣好身为国家工作人员,伙同他人利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受好处费共400万元,其行为构成受贿罪,逐依法作出前述判决。

  【相关报道】

  《广西-东盟经开区原副主任许成受贿160万获刑10年》

  《来宾市住建委规划科原科长受贿125万获刑11年》

  《柳州市教育局被查 曾荐无资质机构检测学生视力》