法制网讯(记者马艳 通讯员覃凡 覃促)7月8日,广西来宾市中级人民法院对来宾市住建委规划科原科长梁宏逵受贿案作出一审宣判,梁宏逵犯受贿罪判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年,并处没收个人财产人民币50万元。其亲属代其退出的赃款人民币125万元,由扣押机关依法上缴国库。

  法院经审理查明,2009年至2014年,被告人梁宏逵在担任来宾市住房和城乡建设委员会规划管理科科长期间,利用职务上的便利,为他人在加油 站选址、调整土地规划、介绍工程设计、置换土地以及在房地产开发、土地变性等方面在出红线图时给予帮助,让他人能拿到更好的地块,并将他人的报告提上本单 位的业务会议及来宾市城市建设指挥部会议,好让他们提出的问题得到解决,获取更大的利润,梁宏逵收受农某、莫某、覃某、韦某、黄某院、张某、黄某华等人送 给的贿赂共计价值人民币125万元。

  【相关报道】

  《来宾市住建委原规划科长受审 被指控受贿155万元

  《柳州警官诈骗拆迁款140余万 一审获刑九年(图)

  《广西知名连锁米粉店售卖毒叉烧 九被告获刑