中新网柳州电(朱柳融 李佳)备受社会关注的广西柳州市公安局巡逻警察支队原支队长胡琪忠(享受正处级待遇)涉嫌诈骗罪、行贿罪一案,5日在柳州市中级人民法院公开开庭审理。被告人胡琪忠当庭否认其行为犯法。

图为庭审现场。朱柳融 摄图为庭审现场。朱柳融 摄
图为庭审现场。朱柳融 摄图为庭审现场。朱柳融 摄

  公诉机关指控, 2011年6月份,被告人胡琪忠伙同樊某、刘某、张某、吴某(四人另案处理)等人以投资为由,经共同协商和谋划,决定对已在当地政府已下达征收公告的张某厂房进行抢建,以骗取国家征地补偿款。

  期间,为了使抢建后的厂房能得到国家拆迁补偿款,胡琪忠等人经商量决定送给负责征地拆迁工作人员林某(另案处理)一辆汽车。同年11月3日,由樊某和刘某出面购置一辆价值15.6万元的丰田牌卡罗拉型轿车送给林某,林某予以收受。

  【相关报道】:

  《崇左江州区交通运输局原局长梁飞杰受审 领刑25年》

  《广西厅官受贿367万受审 用贿款与情妇买房生子》

  《宾阳县国土资源管理局原局长涉嫌受贿139万受审》