新京报讯(记者朱星)6月1日晚间,广西梧州中恒集团股份有限公司(简称“中恒集团”)公告称,公司副总经理、财务负责人李建国因涉嫌个人犯罪被批捕。

  中恒集团昨日接受新京报记者采访时称,目前还不知道李建国具体被批捕的缘由,公司正在讨论相应的措施和计划。公开资料显示,2012年7月,李建国以及公司数十名高管曾因隐瞒巨额关联交易、购买关联资产程序混乱等受到上交所公开谴责。

   副总涉嫌犯罪被批捕

  中恒集团在公告中称,公司于5月29日,接到梧州市万秀区人民检察院的逮捕告知书:公司副总经理、财务负责人李建国因个人涉嫌犯罪,经梧州市人民检察院批准,梧州市万秀区人民检察院于5月26日对其采取逮捕强制措施。

  6月1日晚间,中恒集团还发布了李建国辞职的公告,称李建国因个人原因,于5月29日递交辞呈,辞去公司副总经理、财务负责人的职务。

  2007年3月2日,李建国被聘任为中恒集团财务负责人,主管公司财务工作已长达8年。

  公开资料显示,李建国生于1968年,现年47岁,大学毕业,是中国注册会计师(证券期货类)、中国注册税务师、会计师;曾任武汉电视机配件厂财务科长、中审会计师事务所项目经理、中勤会计师事务所高级经理。

  李建国持有中恒集团9.1万股,2014年,从上市公司获得121.71万元的报酬。

  4月28日,在由中国新理财杂志社主办的“第八届中国CFO年会暨2014中国CFO年度人物颁奖典礼”上,李建国刚获得“2014年中国CFO优秀人物”称号。

  对于李建国被批捕是否涉及公司事务,6月2日下午,中恒集团证券部工作人员在接受新京报记者采访时称:“公司不知道李建国被批捕的具体缘由。”

  该工作人员表示,公司目前正在讨论相关的应对措施,“收到关于案件的任何新的通知,会按规定及时披露。”

  李建国被批捕后,中恒集团6月2日公告称“目前,公司生产经营一切正常”。

  【相关报道】

  《柳州悍马男暴打六旬守车老人 涉嫌故意伤害罪被捕

  《南宁市委书记余远辉被查 此前高调反腐推花样南宁

  《梧州:厨师杀野生动物还发上网炫耀 已被刑事拘留》