中新广西网3月1日电(记者 陈燕 翟李强)广西北海市人民检察院检察长王大春1日披露,2014年,北海市检察机关共立查贪污贿赂案件47件59人,立查渎职侵权案件5件11人,其中重特大案件1件4人。

  王大春在1日召开的北海市第十四届人民代表大会第六次会议第二次大会作检察院工作报告。他表示,去年北海市加大查办职务犯罪力度,坚持有贪必反、有腐必惩,实施办案“一把手工程”,加强对职务犯罪案件的协调把关。

  据统计,去年北海市共立查贪污贿赂案件47件59人,其中大案要案39件,为国家挽回经济损失248万余元。立查在征地拆迁、教育、医疗卫生等领域的案件44件54人,占立案总人数的91.5%。立查贿赂犯罪案件28件29人,占立案总人数的49.2%。立查渎职侵权案件5件11人,其中重特大案件1件4人。

  王大春表示,今年北海市检察机关将大力推进反腐倡廉建设,更加注重预防,努力遏制和减少职务犯罪,依法严肃查办发生在领导机关和领导干部中的职务犯罪案件。

  北海市中级法院院长张培健当天在此间法院工作报告中指出,过去一年,该院依法惩治贪污贿赂和渎职犯罪25件35人,促进反腐败斗争深入开展。