第十四届中国-东盟博览会于2017年9月12日-9月15日在南宁国际会展中心举办。今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年,本届盛会呈现“三高三多”,一是规格高,首次有东盟以外国家领导人出席,二是展览规模创新高,主会场南宁国际会展中心总展览面积扩至12.4万平方米,总展位数6600个;三是“一带一路”沿线国家参展积极性高,首次增设“一带一路”展区,此外,参展知名企业众多,专业采购商和投引资商更多,展会互动更多。

  东盟博览会无疑是广西名特优面向东盟走向世界的绝佳展示平台。广西是米粉生产、消费大省,据不完全统计,目前广西米粉店有5万多家,原料米粉生产厂100多家,每天米粉销量500多万公斤,米粉年销售收入约730亿元。自治区商务厅每年安排专项资金支持桂林米粉和柳州螺蛳粉产业链发展。本届盛会,广西壮族自治区商务厅和广西烹饪餐饮行业协会,组织广西特色米粉,在南宁国际会展中心A区商业中心餐饮区设立米粉专区,面向东盟、面向全国宣传桂林米粉。

  本次盛会,三养易食桂林鲜米粉代表广西特色米粉面向广西、面向东盟展示出广西米粉产业优化升级的成果,在盛会中大放异彩。

  由桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司(以下简称:三养公司)出品的“三养易食桂林鲜米粉”(以下简称:三养米粉)受邀参加此次盛会,一经展出,瞬间吸引到广大消费者和东盟投资商关注,纷纷品尝购买,洽谈合作,现场异常火爆,立即成为广西米粉专区的“热门新宠”。

  如此热门的原因到底是什么呢?据了解,三养速食桂林米粉有三大亮点,一是“30秒冲泡即食”;二是“健康零添加”;三是“Q弹爽滑口味多样”,三养米粉准确抓住了消费者在快节奏生活中既要保证健康饮食又要坚持方便快捷的消费诉求,成功的研发出具有国家专利认证的即食桂林米粉制作工艺,既还原了桂林米粉的爽滑口感,又保障了防腐零添加的健康诉求。三养米粉还经过大量市场调研、消费者问卷调查,开发研制出多种消费者喜爱的口味,分干拌系列和汤粉系列,包括卤牛肉味(干捞)、叉烧味(干捞)、酸菜银鱼(汤粉)、香菇牛肉(汤粉)、香辣螺蛳(汤粉)五种口味。料包采取冷冻干燥技术,非常好的还原了蔬菜和肉类的鲜美味道,在短短30秒的时间内就可以让Q弹爽滑的桂林米粉裹上鲜香美味的汁料,送至口中与舌尖缠绕,汁香味美,满足感爆棚,这样的桂林米粉不火都不行。三养米粉凭借这三大产品特色成功的填补了桂林米粉在速食包装的市场空白,现场火爆态势无疑证明了三养易食桂林鲜米粉市场前景无限。

图片6
图片7
图片8
图片9

 

  9月12日-9月15日“三养胶麦生态食疗产业有限责任公司”三养桂林鲜米粉展在南宁国际会展中心A区负一楼商业中心的广西特色米粉区搭建展位,现场有工作人员冲泡,还设有用餐桌椅,逛累的朋友们可以移步至广西特色米粉区,嗦一碗三养桂林鲜米粉,暨是美食又是情怀,再来几包带给家人,一同见证广西桂林米粉的发展成果,延续广西桂林米粉经典美食文化。