近日,由自治区商务厅、自治区非公经济组织和社会组织党工委、自治区教育厅与自治区党员干部现代远程教育管理办公室联合主办的2017广西电商好讲师大赛初赛投票已告一段落,截止2017年7月14日,累计投票数量高达17万票。

  本月7日至14日,本届广西电商好讲师大赛初赛期间,评委们根据选手们统一上传在大赛官网的线上视频课程,对选手的授课风格、专业素养、行业水平进行了考核评分,初赛网络投票也同期火热进行(大赛官网链接:http://www.gxrect.com:8091/)。据了解,组委会最终将按照专家评审70%、网络投票30%的综合评分方式,评选出前100名参赛选手进入半决赛,初赛结果将于7月17日正式在大赛官网进行公布。

  从初赛中脱颖而出的100名参赛选手将参加2017广西电商好讲师大赛的半决赛。本次半决赛将于2017年7月21日8:30-18:00在广西大学第六教学楼举办。半决赛将分成3个赛场同时进行,共有3个评审小组,每小组由3位专家组成。选手们的赛场分组及组内赛序将通过抽签的方式决定,选手们将根据大赛组委会提供的统一模板准备PPT,演讲10分钟,评委点评5分钟,由评委现场打分。最后,根据评委现场打分统计,每个赛场将评选出10名选手进入决赛。半决赛结束后,入选决赛30名选手还将于7月22日上午在广西大学六教进行决赛前TTT培训辅导。

  据了解,本届好讲师大赛是广西首个区级电子商务领域的讲师授课比赛。大赛旨在加强电子商务师资队伍建设,提高电子商务培训整体水平,完善电子商务培训服务体系,促进广西电商产业发展。通过开展 “广西电商好讲师大赛”,筛选出一批优秀电子商务师资力量,让学员们喜闻乐见的培训老师、培训模式脱颖而出,打造有社会影响力的电子商务培训服务体系。大赛还为选手们提供了丰厚的奖励:

  1、晋级半决赛的选手可获得大赛组委会颁发的“广西百强电商讲师”证书,以及“广西电子商务讲师团特聘讲师”证书。

  2、晋级决赛的选手可获得大赛组委会颁发的“广西优秀电商讲师”荣誉证书及奖杯。

  3、决赛优胜选手可获得大赛组委会颁发的“广西十佳电商讲师”荣誉证书及奖杯。

  4、所有获奖选手可与广西国际电子商务中心培训学院签约,参与广西电子商务讲师团各类培训授课,授课视频投放线上培训平台推广传播。

  5、决赛获胜选手可获得鼓励性现金奖励。

  本届2017广西电商好讲师大赛由广西国际电子商务中心、广西海链众服网络科技有限公司、广西大学互联网创新创业研究中心承办,南宁百货·美的空调、中国农业银行广西区分行及新浪广西电子商务学院协办,智联招聘、广西新闻网、广西金岸网络科技有限公司、广西合景国际金融广场 、广西众网电子商务产业园开发有限公司特别支持。快来参与本届2017广西电商好讲师大赛,为你心目中的广西电商好讲师加油吧!