为充分挖掘梧州市优质民俗文化和特色产品资源,构建地方传统特色产业与互联网新经济融合发展产业生态圈,推进全市电子商务发展,2017年3月21日“广西‘壮族三月三’电商节梧州分会场”正式启动。本次梧州分会场的活动比去年规模更大,内容更丰富,主要由线上全网促销和线下特色产品展销组成。

2017广西“壮族三月三”电商节梧州分会场正式启动2017广西“壮族三月三”电商节梧州分会场正式启动
本次梧州分会场的活动比去年规模更大,内容更丰富本次梧州分会场的活动比去年规模更大,内容更丰富

  电商为媒,六堡飘香

  本次梧州三月三线上促销活动以具有梧州特色、广受当地人民群众喜爱的六堡茶及农副特产为促销主导产品,组织梧州市40多家特色产品企业依托淘宝、京东、苏宁及本地各电商平台进行为期一个月的集中促销,着力打造广西版的“双十一”。第一阶段(3月25日-29日)为活动预热,2017年3月29日活动正式开始。活动将以“电商为媒,六堡飘香”为主题,下设三个会场,分别为幸福美满会场,六堡飘香会场,五谷丰登会场。通过统一界面装饰,同时推出优惠促销活动及各平台的跳转,实现网店与微信店的活动互通,达到充分吸引各平台不同消费习惯买家的目的。

梧州市40多家特色产品企业依托淘宝、京东、苏宁及本地各电商平台进行为期一个月的集中促销梧州市40多家特色产品企业依托淘宝、京东、苏宁及本地各电商平台进行为期一个月的集中促销
线下促销活动参展产品囊括了梧州各县市区的特色食品、农副产品、工艺品、日用品等。线下促销活动参展产品囊括了梧州各县市区的特色食品、农副产品、工艺品、日用品等。

  线上线下互动,营造节日氛围

  梧州借助将在广西“壮族三月三”电商节的开展,开启线上线下联动,将于3月30日至4月1日在梧州毅德城国际博览城三楼展馆举办“2017广西‘壮族三月三’电商节梧州020大型线下促销活动”,本次特色产品展销展示面积达到4000平方米,设置标准展位100个,分标准展位区、特装区、电商企业推广区、020体验区、舞台宣传区。参展产品囊括了梧州各县市区的特色食品、农副产品、工艺品、日用品等。

  本届电商节的举办,将为梧州市传统企业与电商企业融合发展带来更多机遇,进一步推动梧州市电商产业加快发展,助推区域新经济快速增长和传统经济转型升级。