今年4月是我国第34个爱国卫生月,市城管委委属单位市环卫处积极行动,针对环卫工作特点,全力做好除“四害”,保环境、保健康、保民生。

  为有效控制“四害”密度,有效切断病媒生物传播疾病的传染链条,结合我市疫情防控工作部署和春季除“四害”工作要求,市环卫处在全处范围内广泛开展春季“除四害防疫情”专项行动。一是让有资质的消杀公司上门做好环卫处所辖范围病媒生物消杀和防制措施,安排相关专人负责投药消杀,重点狠抓食堂、垃圾平台和绿化带等区域范围的鼠类蟑螂蚊子苍蝇问题,针对“四害”孳生环境,重点开展环境卫生专项整治,确保病媒生物密度达标。二是全面清理站内生产生活垃圾和垃圾死角,认真做好日常清洁消杀工作,确保环卫处工作和生治环境清洁卫生,无乱扔、乱摆、乱放现象。三是重点推进环卫处下水道卫生治理,及时清理下水道,确保污水得到无害化处理。汽车轮胎无露天放置,无明显鼠、蚊、蝇、蟑孳生地和“四害”活动痕迹。全方位进行药物喷洒,最大限度减少蚊蝇的孳生,确保除“四害”消杀工作安全有效。四是加大工作力度确保垃圾日产日清,坚决阻绝“四害”的孳生环境,开展人居环境整治工作,高标准完成了除四害任务。

消杀工作人员对绿化带进行消杀消杀工作人员对绿化带进行消杀
市环卫站工作人员对下水道吸污市环卫站工作人员对下水道吸污

 

  供稿单位:桂林市城市管理委员会

  撰稿人:沈婷