“山歌好比春江水也,不怕滩险弯又多喽弯又多……”伴随着动听的山歌传来,壮美歌舞篇章掀起,精彩的山歌对唱吸引了现场嘉宾们的注意,身着壮族服饰的表演人员跳起壮家竹竿舞,喜迎八方来客,前来观赏的观众们也不断加入,形成了一场不间断的竹竿舞表演,男女老少纷纷跳起竹竿舞,喜迎“三月三”……4月14日下午,南宁西乡塘区安园西路2号F栋车直优汽车超市里一派欢歌笑语,2021广西禾苗二手车诚信联盟“三月三”盛会在这里开启。此次盛会通过展示广西文化特色服饰、美食互动等环节让参会嘉宾在舌尖上品尝壮乡美食文化,弘扬壮族文化,感受壮乡魅力。

  盛会现场分为舞台区、美食区、互动区三大区域,舞台以壮舞铜鼓舞开场,不间断的上演着山歌对唱、抛绣球、抽奖、壮族服饰展示等环节,“你这个绣球颜色好看,这个怎么绣?”迎宾模特多样款式的壮服展示让现场观众进一步了解了壮族服饰的特点;美食区里,五色糯米饭、艾叶糍粑、彩色蛋、壮粽等极具壮乡特色的美食也在美食区被一一展出并被品尝。

  “我是壮族的,小时候,每到三月三前夕,家里的长辈就开始弄五色糯米饭和彩蛋,妈妈和奶奶们还会缝制十二花瓣绣球。”南宁市民黄先生当天特地带着5岁的儿子来参加活动,希望通过此次车商举办的活动让儿子感受本土壮乡的民族文化。在互动展示区,只见观众们正在兴致勃勃的参加抛绣球、壮酒猜拳打擂台、绣球DIY等活动,现场热闹非凡,一旁的文化展板也集中展示了壮族起源、三月三来源 、民族服饰、民族人物 、壮族文字特色文化等,现场充满了少数民族元素,嘉宾们尽享眼福、耳福、口福。

  据了解,本次盛会由广西禾苗二手车诚信联盟携手汽车行业协会、新畅行智慧车城、南宁车脑学院共同举办,盛会以“载歌载舞‘三月三’欢笑同聚车直优”为主题,力争打造成为展现民族文化魅力、推动经济发展、促进民族团结的行业盛会。

  三月三是广西壮族年度盛会,也是壮族重要的传统节日,每年三月三,广西各地都会举办上千场的活动,弘扬壮族文化,为地区引流,拉动旅游地产业的发展。近年来,随着二手车交易量的逐年增长,二手车交易市场规模的不断扩大,如何优化市场的交易环境、提升市场影响力和竞争力,成为摆在市场管理部门面前的重要课题。

  车直优汽车超市正是在这种环境下,选择关注传承民族文化促进民族团结,“作为壮族汽车行业发展的重要力量,广西禾苗二手车诚信联盟始终与政府同步调,深耕二手车行业,推动行业发展,为壮大广西经济贡献重要力量,提供交流平台,进一步促进行业发展。”本次活动主要发起人车直优汽车超市总经理沈铭贝表示。 

  来源:南宁日报