南宁晚报讯(记者赵金玲)昨日,记者从中国-东盟博览会(以下简称东博会)秘书处了解到,将于今年9月举办的第18届东博会继续采取线上线下相结合的办展办会形式,举办“实体展+云上东博会”。

  据了解,第18届东博会将充分利用RCEP签署的契机,采取多种形式全力助推RCEP建设。

  服务RCEP是东博会的自觉行动。作为服务于中国-东盟自贸区建设的平台,东博会在服务中国与东盟合作的同时向全球开放,积极邀请包括RCEP在内的区域外国家(地区)企业参会。RCEP成员国韩国曾任东博会特邀合作伙伴。去年第17届东博会“一带一路”国际展区首次设立RCEP主题,韩国、日本、澳大利亚等RCEP成员国企业参展。

  据介绍,第18届东博会将继续采取线上线下相结合的办展办会形式,举办“实体展+云上东博会”,不断优化展览内容,根据“双循环”新发展格局调整展区设置,持续拓展平台功能,邀请更多的RCEP成员国企业参展参会,策划举办RCEP专题经贸活动,促进更多项目和政策落地,助力打通RCEP建设过程的“毛细血管”,推动东博会功能从服务“10+1”向RCEP和“一带一路”延伸。