南宁晚报讯(记者赵金玲 通讯员李长伦 唐晓珊 实习生李晓彤)今日,南宁将在多云天气中迎来“立春”,高温将升至25℃,真的温暖如春。

  今日22时58分39秒,新一轮轮回的首个节气“立春”将正式登场。南宁气象台预计,今日全市以多云天气为主,早晨有雾,东南风1~2级,16~25℃。据“广西天气”消息,各地立春后陆续回暖,预计大部最高气温可回到25℃以上,桂东一些地方甚至可以爬上30℃。不只是“春风送暖”,桂东部分地区甚至是“春行夏令”,白天可以短袖上阵了。预计8日之前,全区天气将维持这样温暖湿润的格调,比较舒适,利于大家安排节前大扫除和年货采购。

  立春节气到来代表着寒冷冬季的结束,暖和春天的开始,地处华南的八桂大地能最先感受到早春暖和的气息。

  虽然立春意味着春天来临,但冬季的低温并不会立刻回升。老话说“春捂秋冻”,建议大家别过早脱掉冬装,尤其是老人和小孩,要根据气温变化适时增减衣物,小心着凉感冒。