2021年1月31日8点40分,北海消防指挥中心接到报警。位于北海市合浦县星岛湖马岭有蛇扰民,请求消防救援人员前往处置。

  接警后,北海市消防救援支队立即派出廉州消防站指战员赶往现场进行帮助处置。到达现场后,消防员在养鸡场的山坡上发现该蟒蛇,消防员准备好捕蛇器及装蛇的编织袋,在村民的指引下找到了大蛇的藏身地,随后利用工具将蟒蛇抓获。

  大蟒蛇足足57公斤重50厘米粗

  2月1日上午,合浦县林业部门的人员来到合浦县消防大队与消防员一同对蟒蛇进行测量、称重,据测量,这条蟒蛇长约3.8米,重约57公斤,粗约50厘米。

  随后,消防员将蟒蛇移交给当地林业部门进行处理。

  据了解,该蟒蛇是在村民当日在养鸡场的山坡上发现的。由于蟒蛇体型较大,害怕对村民人身安全造成威胁,于是拨打119电话进行求助。

  在此也提醒一下大家,蟒蛇属国家一级保护动物,受国家法律保护。虽然蟒蛇无毒,但为安全起见,发现蟒蛇切勿抓捕,更不要擅自捕杀或买卖,应及时报警通知相关部门进行处置。

  来源:930老友记