南宁晚报讯(记者赵金玲 实习生李晓彤)最近几天,南宁高温在20℃以上,让人隐约有了初春的感觉。今日高温或将冲到25℃,天气舒适宜人。

  昨日,2月天气以平稳开局,全区大部以多云到阴为主,桂北部分地区已经有小雨光顾,降雨落区较为分散。总体来看,本周桂北以阴雨为主,但降水总体较弱,雨水只是“小插曲”。南宁早间气温起步不低,市区气温在16℃上下徘徊,虽然没有阳光露脸,但午后气温也迅速升至21℃。

  南宁市气象台预计,今天白天阴到多云,早晨有雾,最低气温16℃,最高气温25℃,东北风1~2级。最近几天,南宁市最高气温都在20℃以上,好像初春来了。有这样的感觉也是没错,因为明天就是“立春”了。本周内,南宁市白天最高气温还将继续保持在20℃以上,市民朋友注意适时增减衣物。

  广西气象台预计,今天桂北仍有小雨,明日降雨将有所减弱,桂南两天内以阴天到多云天气为主。由于近期降雨稀少,桂南的森林火险气象等级高,气象干旱也仍在持续,提醒大家注意用火用电安全。