南宁晚报讯(记者赵金玲 实习生李晓彤)春运已拉开序幕,南宁的天气似乎也在照顾返乡的人们。今日起,冷空气逐渐退场,气温逐渐攀升,20℃的天气温暖如春。

  昨日撞上冷空气“补仓”影响广西,但广西大部基本没有降雨,只是在局部地区飘落了一些分散小雨。这股冷空气来得快,去得也快,今日它的影响力趋于结束。

  广西气象台预计,今明两天云量较多,但阳光有望上线“营业”,在“南风+阳光”的助阵下,各地气温慢慢回升。今日,全区以阴天到多云天气为主,早晨比较冷,随后逐渐升温。

  南宁市气象台预计,今日白天多云,东北风1~2级,气温12~20℃。

  据广西天气消息,30日起受高空槽东移影响,雨水再度上线,2月1日又有一股弱冷空气来“串门”。桂北、桂西转阴、转小雨,气温有所波动。总之未来一周,气温总体呈升温的趋势。

  临近春节,家家户户都有大扫除的准备,如果你近期也有这样的计划,那就赶紧安排吧!从明天开始到2月4日,白天最高气温节节攀升,体感温暖,最适合打扫卫生。