1月17日,经过最后9小时的连续作业,历时28天的钦州至钦州东动车路径正线改造工程正式竣工,为进一步提升广西防城港、钦州、北海三市间动车出行条件奠定了坚实基础。

  目前,由于钦州至钦州东站连接线为普铁线路,致使防城港与北海间未能通过钦州实现动车连通,一定程度上制约了北部湾三座城市间的人员快速流动。2020年12月下旬起,广西铁路部门对钦州至钦州东既有铁路线路设备按动车开行标准进行升级改造,工程历时28天,完成了5877根轨枕、3.4公里钢轨、9组道岔的更换改造施工。日前,钦州至钦州东动车路径正线改造工程正式竣工,为进一步提升防城港、钦州、北海三市间动车出行条件奠定了坚实基础。

  钦州至钦州东动车路径正线的开通,将结束防城港、钦州、北海三地间无动车开行的历史。接下来,该路段将进行全线栅栏封闭、线路精调、路料回收等作业,争取早日开通运营。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端记者   黎兆齐 通讯员 司聪 马从焜