24日下午,广西南宁市高坡岭路某小区发生坠楼事件,三名坠楼者抢救无效身亡。

  据了解,事情发生在17时20分左右,该小区巡逻防范人员听到8栋一名住户大声喊救命称有人坠楼,同时监控室也接到一名男租户报警称9号楼有人跳楼。监控录像显示,坠楼为母女三人(两个女儿),三人17时04分进入9号楼单元门后直接按电梯直达16楼避难层,并在15分钟内出现两次坠楼事件。坠楼时间发生后,一名住在小区的医生正好路过,与物业工作人员一起进行施救,施救前经摸脉搏发现已无生命体征。

  经查,母女三人并非该小区住户,居住小区在附近不远处。死者家属表示,18时未见母女三人回来,于是根据女儿的儿童电话手表的定位找到现场。坠楼的妈妈患有较为严重的抑郁症,有轻生的念头,也曾前往医院治疗。23日,其女儿特别反映妈妈想跳楼,但是家人并未关注。

  当晚,南宁市公安局南湖分局发布情况通报称,死者韦某(33岁)有精神病史,另2名死者为韦某的女儿。近期有精神异常和自杀倾向,目前该事件正在进一步调查中。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端记者林显威