民警详细询问女孩向她提供帮助    (警方供图)民警详细询问女孩向她提供帮助    (警方供图)

  南宁晚报讯(通讯员李茜 记者韦薇)1月18日上午,12岁女孩小梅来到地铁2号线秀厢站警务室报警,称自己被父亲家暴。民警经过反复询问并与小梅家属、亲友取得联系后,才发现这竟是小梅自导自演的一场“家暴”闹剧。

  原来,小梅自小父母离异,如今处于叛逆期,父亲杨某平时对她管教严厉。前一天,小梅出门玩回家太晚,父亲责骂并用衣架打了她几下,第二天小梅负气出走,并到地铁2号线秀厢站警务室报警称被父亲家暴。民警耐心询问小梅事情经过,并与小梅家属、亲友取得联系,发现原来这竟是小梅自导自演的一场“家暴”闹剧。

  随后,民警联系了杨某与小梅在地铁2号线警民联调室相见。见到父亲,小梅情绪激动泪流不止,经民警们耐心安抚,两人打开了心结。在民警的教育下,小梅认识到了自己报假警的错误,杨某也称会改进自己的教育方式。最后,小梅和父亲离开时,对民警表达了谢意。