错过了2020年青秀区初夏的“手上青秀购物节”和秋季的“夜青秀”促消费活动,你一定赶上了2020年冬季青秀区的第一场购物节——庆暖冬手上青秀购物节。由南宁市青秀区人民政府主办,南宁市青秀区经济贸易和信息化局、广西新浪信息服务有限公司承办的青秀区2020年“庆暖冬手上青秀购物节”活动,从2020年11月11日-12月31日,每天早上10点手上青秀APP准点发放、无门槛抢代金券,欢乐“薅羊毛”,开启暖冬每一天。南宁市民群掀起一股领券消费新模式,开开心心“购”向2021。

  抢券消费成新风潮 拉动消费成效显著

  自2020年11月11日“庆暖冬手上青秀购物节”活动开展以来,南宁市民踊跃参与,掀起了一场年末抢券消费高潮。涉及青秀区八大主题行业,包括“衣、食、住、行、游、购、娱”等重点商家。在代金券的杠杆作用下,让市民感受了一把“省钱,省时、省力、省脑”的超预期掌上服务和购物体验,激发了更多消费潜能,各大商圈也变得活力满满。

  活动激发了市场活力,市民和商家的好评也接连不断。活动主要代金券发放商家包含大型商场、超市零售、酒店住宿、商业街区、特色餐饮、加油站、汽车补贴、限下零售等,核销率均达到99%以上,活动期间共发放 24641张消费券,总额共计146.998万元,带动营业额累计达到2亿1250万元,积极推动新型消费、升级消费,形成新消费理念,赋能高质量发展和高品质生活。

  政府“豪横”买单 购新车有补贴

  庆暖冬手上青秀购物节也给购车的朋友们发放了一波豪横福利,买车享补贴!从2020年12月1日起,庆暖冬手上青秀购物节汽车主题活动上线。主推汽车惠民消费,联动7个汽车商家开展“年末钜惠嗨购,助你轻松购车”活动,对市民进行“购车返现”惠民福利。消费者购买汽车后,进入到手上青秀APP报名,可获得500~1000元返现活动。活动开展一个月以来,共300个消费者获得总计近30万元汽车补贴。

  线上线下加速融合 激发消费新潜能

  购物节以“手上青秀”APP为平台开展惠民促消费活动,用“货真价实”的优惠购物活动拉动青秀区经济,依靠的是“政府搭台+企业参与+平台推广+多维宣传”的开展形式。

  截止到2020年1月7日,#庆暖冬手上青秀购物节#微博双端热门话题、微博开屏、新浪新闻APP黄金信息流、新浪新闻APP开机报头、抖音APP推荐页信息流霸屏互联网,对活动进行全面曝光,引爆全市关注。宣传期间,微博话题阅读量1722.3万。运用新浪微博、今日头条、抖音等大流量新媒体平台联合发起线上宣传矩阵,营造“全区打折促销优惠周周有活动、月月有惊喜”的购物氛围,以稿件、图文、短视频等多形式对活动进行宣传报道。活动期间,共计发布了64篇报道,5条短视频。涵盖活动参与方式、开启时间等详细信息,及时更新青秀区各类商家优惠活动资讯。全力助推活动曝光,配合多个关键节点进行报道。

  由新浪广西策划,制作主题宣传片《青秀寻欢记》,以第一视觉,从街头巷尾、城市繁华、地道美食、玩乐购物、便利出行感受青秀区魅力。微博、抖音视频播放量合计92.9万。通过三个倒计时短片、展现主题活动信息,为活动预热,播放量合计85.5万。

  庆暖冬手上青秀购物节不仅为商贸企业在年末开展线上线下联动营销,延展了消费场景,也为南宁市民在寒冬中带去温暖给生活添了新意,更推动了消费模式的转型升级。未来,南宁青秀区人民政府还将推出更多惠民举措,进一步完善掌上服务体验,促进消费增长激发市场活力,敬请期待。