12月24日,广西民族大学一个通报登上了微博热搜,据该校《关于2020年12月全国大学英语等级考试缺考情况的通报》称,广西民族大学2020年12月大学英语四级、六级、B级考试已顺利结束,但缺考问题仍较为突出。

  经统计,2020年12月大学英语考试缺考总人数达738人,其中四级缺考222人,六级缺考416人,B级缺考100人。缺考人数极大浪费了学校有限的考位资源,尤其是四级考位资源。

  由于广西民族大学每年参加全国大学英语四级考试的学生人数均在广西区内高校中位居前列,但受学校场地及标准化考场数量限制,部分同学因考位有限而无法报名参加考试。

  广西民族大学教务处呼吁全校考生,务必认真重视全国大学英语等级考试,慎重报名,积极应考。同时,教务处将进一步采取措施,杜绝随意缺考行为,保障那些因考位不足而失去报名机会的考生参加考试的权益。

  网友评论

  @我饭量大:好不容易在新闻上看到一次母校,结果是以这种内容。

  @不羁的风Cheung:有些人想考报不上名,有些人报上了又不去。

  @无花果也喜欢买可乐呀:应该拉入诚信黑名单。

  @黄思菜:我们学校是今年不去考明年不准报。

  @散词:主要是上次还没出成绩,就开始下一次报考的原因吧!

  对于此事,你有什么想说的吗?对于弃考人数过多,你有什么好的建议吗?

  来源:广西民族大学官网