南宁晚报讯(记者赵金玲 通讯员张芳琳)昨日冬至至,一年最冷的时候到了。今日阳光余额不足,明日阴雨再次来袭,受到偏南气流和弱冷空气影响,南宁上空云量增多,湿冷天气回归。

  受较强冷空气影响,从13日夜间开始,广西已经持续湿冷+阴冷近一周。直到周末才转为干冷模式。

  据广西天气消息,受晴空辐射影响,广西大部地区早晨更加寒冷。昨日8时广西大部地区都在10℃以下,对比20日同一时间降了1~2℃,河池、崇左一带甚至还降了3~8℃。好在午后,在暖阳的照射下,广西各地的气温按捺不住上升的势头了。

  本月14日开始,受到冷空气影响,南宁市部分县区达到入冬标准,而南宁城区则“入冬失败”。虽然南宁没有达到严格意义上的入冬,但也丝毫不影响我们“受冻”的感觉。昨日18时02分,我们迎来了冬至节气,冬至代表隆冬的开始。

  自冬至开始,影响广西的寒潮逐渐增多,我们将迎来一年中最寒冷的时段。

  今天白天,全区多云到晴。

  今天晚上,玉林、梧州、贺州等市多云转阴部分地区有小雨,我区其它地区阴天到多云,局部有小雨。

  南宁,今日白天多云,东北风1~2级,气温9~19℃。阳光余额不足,明日阴雨再次来袭,受到偏南气流和弱冷空气影响,南宁上空云量增多,转阴雨,湿冷回归。