12月19日,广西民族大学、广西人才服务中心2021届毕业生冬季大型校园双选会暨人才服务战略合作签约仪式在南宁举办。自治区人力资源社会社会保障厅、广西民族大学、广西人才服务中心相关领导参加了活动。

 广西民族大学、广西人才服务中心2021届毕业生冬季大型校园双选会暨人才服务战略合作签约仪式在南宁举办。 广西民族大学、广西人才服务中心2021届毕业生冬季大型校园双选会暨人才服务战略合作签约仪式在南宁举办。

  为进一步贯彻落实党中央、国务院及自治区党委、政府关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的部署,自治区人力资源社会保障厅加大扶持力度多渠道促进重点群体就业创业,提供政策宣介、职业指导、岗位推荐、培训推介等标准化公共就业服务,并密集组织开展行业轮动、企业轮换的动态专场招聘,尤其针对高校毕业生提供品质化就业服务。今年自治区人力资源社会保障厅将2021届高校毕业生就业服务工作前移,由广西人才服务中心与区内各大高校联合开展高校毕业生就业服务战略合作,在高校毕业生离校前推送一系列优质岗位资源和就业服务,多方协同促进高校毕业生更充分、更高质量就业。

双选会现场进行的“直播带岗”双选会现场进行的“直播带岗”

  广西民族大学是我区培养民族地区干部和各类高级专门人才的摇篮,是促进民族团结进步的重要基地,为进一步做好民族团结进步创建工作,我区高校毕业生就业战略合作的首个本科院校就选择了广西民族大学。双方签订合作协议,通过送岗位、扩渠道、提技能、促匹配,积极打造全区高校毕业生就业服务的“先行示范点”,推动高校学子投身我区经济建设,为我区经济高质量发展提供人才支撑和智力保障。

 双选会现场 双选会现场

  活动当天,广西人才服务中心共组织200余家用人单位赴广西民族大学相思湖校区参加2021届毕业生冬季大型校园双选会,累计提供近万个就业岗位。现场还设置西部志愿者、特岗教师、“三支一扶”和应征入伍等高校毕业生基层服务项目的政策咨询,以及职业生涯规划、简历制作、求职面试技巧、创业咨询等方面的一对一就业创业指导服务,将人社公共服务送到高校毕业生的“家门口”。

 双选会现场 双选会现场