来源:广西日报

  提升战略互信,深入对接发展规划……依托陆海新通道建设,加强铁路、公路、港口、机场、电力、通信等基础设施互联互通合作,加快推进现有经济走廊和重点项目建设,积极构建中国—东盟多式联运联盟。

  ——习近平

  习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上发表的重要致辞,为广西推动以基础设施互联互通为突破口,加快形成面向东盟的国际大通道提供了根本遵循。

  广西深入贯彻落实习近平总书记重要致辞精神和党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,抢抓用好新发展机遇,依托西部陆海新通道建设,加快建设面向东盟的国际物流枢纽,积极融入新发展格局,努力推动形成面向东盟更好服务“一带一路”的开放合作高地、国内国际双循环重要节点枢纽和新时代西部大开发新的增长极。

  畅通道,陆海联动促进双循环

  榴莲、山竹等泰国热带水果搭乘班轮抵达广西钦州港,再通过海铁联运班列运输到我国中西部地区……

  这是西部陆海新通道上日常繁忙的运输景象,也是“一带一路”宏阔图景中广西起笔细绘的“工笔画”。

  从2017年开行不到200列,到今年西部陆海新通道海铁联运班列突破4000列,新通道蕴含的巨大潜力加速释放。从“通”到“畅”的飞跃,见证新通道的吸引力和影响力正不断提升。

  一直以来,自治区党委、政府高度重视西部陆海新通道建设,统筹整合各方资源,全方位保障和服务新通道建设。从建章立制、出台支持政策,到搭建“13+1”省际协商合作机制、共建跨省运营平台,推动新加坡、越南、哈萨克斯坦、泰国等沿线国家积极参与、共享共建新通道,全区上下抢抓机遇、主动谋划,推动西部陆海新通道建设不断跃上新台阶。

  尽管受到疫情冲击,今年西部陆海新通道仍活力迸发。截至11月30日,西部陆海新通道海铁联运班列开行4133列,同比增长111%,开行数量超过前3年总和。1—11月,北部湾港累计完成货物吞吐量2.7亿吨、集装箱吞吐量484.78万标箱,同比分别增长16.33%、30.02%,向海集聚效应日益凸显,更多广西货、西部货选择走北部湾港,远销世界各地。

  如果将“一带一路”比喻为腾飞的两只翅膀,那么互联互通就是两只翅膀的血脉经络。广西以西部陆海新通道建设为牵引,推进公路、铁路、水运及航空多式联运发展,构建国际物流大通道,加快打通与东盟国家互联互通的血脉经络——

  推动南宁—凭祥通道(湘桂铁路南宁至凭祥段)高效运行,中越跨境集装箱班列自2017年开行以来运量逐年攀升;北部湾港不断加密与东盟地区海上运输往来,开通内外贸集装箱航线52条,实现与世界100多个国家和地区的200多个港口通航。

  加快跨境公路运输发展,广西至越南开通运营14条国际运输线路,其中南宁—河内、防城港—先安等4条线路实现直通运行;建设面向东盟的航空门户枢纽,开通至东盟国家航线26条,覆盖东盟10个国家23个城市……

  自治区交通运输厅负责人表示,“十四五”期间,广西将全力加快“一通道两枢纽”(西部陆海新通道、北部湾国际门户枢纽港、南宁国际性综合交通枢纽)建设,着力打造中国—东盟多式联运体系,大力发展新基建,不断提升中国—东盟互联互通水平,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  聚产业,构筑开放合作新高地

  “最近我们新签约一位浙江客户,将国外进口的木材经通道班列发往甘肃兰州等西部地区。”广西北部湾国际联运发展有限公司副总经理李强宗说,作为西部陆海新通道广西运营平台公司,他们每周要接待三四批从外省来的客户。

  信风集装箱航运发展有限公司是较早受益于西部陆海新通道建设的企业之一。“新通道的优势主要是快、多、省,公司货物从东北走海铁联运发往云贵川地区,比原来的江海联运快10天以上,而且铁路运能大,运输货物更多,综合物流成本每组集装箱能节省1万多元。”该公司钦州办负责人刑展告诉记者,今年公司发运集装箱2万多标箱,是去年的3倍。

  随着新通道的“磁吸力”越来越强,内陆地区货源腹地纷纷抢滩北部湾,一批重大项目陆续落地——

  四川与广西共建川桂合作产业园;广西与重庆、贵州等省市谋划共建北部湾沿海港口项目,并互设“飞地园区”;甘肃金川集团与防城港合作开发码头,加强通道沿线产业合作。华谊钦州化工新材料一体化基地、桐昆北部湾绿色石化一体化产业基地、防城港生态铝工业基地等一批大型临港产业项目落地推进……

  “通道经济”驱动产业融合发展,促进中国—东盟国际产能合作快速起步,中国—中南半岛经济走廊建设取得新突破。

  12月1日,中国(广西)自由贸易试验区沙巴燕窝有限公司获批为进口毛燕指定加工企业,这是中马钦州产业园获得该项资质的第10家企业。发挥中马“两国双园”的平台优势,突出面向东盟开放合作先行先试,中马钦州产业园大力发展燕窝、榴莲、棕榈油等马来西亚优势产品贸易。截至今年11月,园区开发面积达25平方公里,注册企业2480家,引进重点产业项目50多个、总投资额400多亿元。

  在中新南宁国际物流园,新中智慧园项目投入运营,东盟多式联运智慧产业城等项目建设快马加鞭,中国—东盟多式联运联盟发展基地初露峥嵘。

  自治区商务厅副厅长梁艺光表示,广西依托陆海新通道建设,统筹利用国际国内两个市场两种资源,加快培育发展现代物流产业和开放型经济,推动与通道沿途国家和地区产业要素重构、贸易格局升级。

  练内功,全力打造国际门户港

  12月的北部湾畔,码头施工现场一派繁忙景象。在钦州港大榄坪南作业区,挖泥疏浚、沉箱预制、堆场改造等各项工作有序推进,钦州港10万吨级自动化集装箱码头建设热火朝天。

  “预计明年6月完成7、8号泊位所有土建项目,12月完成自动化设备安装调试,开始试运行。”北部湾港股份有限公司副总经理朱景荣介绍,新建的9号、10号两个10万吨级自动化集装箱泊位也正加紧施工,年设计吞吐量160万标箱。项目建成后,将成为全国第一个海铁联运自动化码头,满足世界最大的20万吨级集装箱船靠泊需求,极大提升北部湾港国际竞争力。

  面向“十四五”,围绕强基础、补短板、破瓶颈,广西北部湾港启动建设一批重大基础设施项目,大力提升通道运能和物流发展质量效率:重点推进钦州港10万吨级自动化集装箱码头及航道建设,加快推动防城港30万吨级散货码头及航道、北海港30万吨级码头及航道建设……

  除了硬件升级,软实力也加速提升。近日,位于北部湾航运中心的操作人员轻敲键盘,柳工机械出口发往印尼雅加达的装载机多式联运业务“一单制”提单生成,实现了全国首笔铁海联运“一单制”跨境贸易融资业务。

  依托广西多式联运“一单制”综合金融服务平台和区块链技术,“一单制”提单全程实现“一单到底、一票结算、一次委托、一口报价”,显著提升运输效率,同时将企业融资时点前移,降低企业融资的门槛和成本。

  今年5月,自治区对外发布2020—2021年北部湾港降费专项行动方案,对标对表国内国际一流港口,在降费提效优化服务上再发力。目前,北部湾港综合收费相比2018年降幅超过30%,与国内主要港口基本持平。

  为提升通道服务效能,广西实施集装箱进出口环节对标提升行动,打造北部湾港无纸化“智慧湾”系统,推进通关便利;启动运营北部湾国际门户港航运服务中心,推行航运物流“一站式”服务。

  “‘十四五’广西将全力打造一流国际门户港,不断完善西部陆海新通道政策支撑体系,把通道建设成为连接中国与东盟时间最短、成本最优、服务最好、效率最高的国际贸易大通道。”自治区发展改革委负责人表示。