广西结婚登记新系统2021年1月4日正式启用

  2019年9月,广西壮族自治区民政厅开始筹建新版广西壮族自治区婚姻登记管理信息系统(内地居民)。经过一年多的研发升级,该系统将于2021年元旦后正式上线运行!

  新版广西壮族自治区婚姻登记管理信息系统(内地居民)和网上预约系统将同步于2021年1月4日正式启用。

  网上预约请登录广西壮族自治区民政厅官网(http://mzt.gxzf.gov.cn/)—便民服务—便民查询—广西壮族自治区婚姻登记网上预约。

  新系统与法院、公安数据共享有效避免重婚、骗婚

  新版系统以实现“让数据多跑腿,让群众少走路”为目标,具有“优流程、策安全、促效能”等突出特点,系统打通了全国人口审查接口,与本地法院,公安数据共享数据,能有效避免重婚、骗婚等违法事件发生。

  系统扩展了人口核验数和全国信息同步审核,能实现智能识别人员身份信息,减少因为人工识别录入信息导致的错误,增加了指纹人脸比对等智能认证设备和信息强校验结合的方式实现更精准登记。

  系统全面支持婚姻电子证照的统一管理与共享服务,除了支撑婚姻登记业务办理,还扩展网上预约渠道,为广大人民群众提供便捷的服务通道,打造智能化婚姻登记模式、“互联网+婚姻服务”模式。

  来源:930老友记