“桂”人驰援 共克“十”艰

  今年2月

  广西支援湖北省十堰市抗疫医疗队

  驰援十堰

  如今,十堰人民的回礼来啦!

  12月7日上午,

  湖北省十堰市赠送的首批武当蜜桔运抵南宁

  黄澄澄的一看就很美味!

  广西收到十堰市赠送的40万斤武当蜜桔。

  当天,在南宁市江南区三津大道社会停车场举行了简短的交接仪式。参加首批蜜桔交接仪式的有中共十堰市委办公室副主任罗飞、市卫生健康委四级调研员袁胜浩和财务科科长刘玫,广西方面的人员有中共广西壮族自治区党委副秘书长、广西对口支援湖北十堰市新冠肺炎防治工作前线指挥部副指挥长、前方工作组组长袁国华,广西对口支援湖北十堰市新冠肺炎防治医疗队领队、自治区卫生健康委妇幼健康处处长黎君君以及部分驻邕广西援堰医疗队队员。

  40余万斤蜜橘将有序安排转送广西医疗队44个派出单位。

  据悉,为回馈广西医疗队为十堰抗疫工作作出的突出贡献,搭建广西-十堰“一家亲”的友谊平台,12月5日上午,十堰市委、市政府安排了2辆货运卡车载着浓浓两地抗疫情谊的武当蜜桔,从丹江口市凉水河镇发车,运往广西南宁市,首批蜜橘将发往各驻邕援堰医疗单位。十堰市计划用10天的时间陆续把40余万斤蜜橘运送到广西有关城市,让广西援十堰抗疫医疗队员派出单位的广大职工都能尝到新鲜的十堰蜜橘。

  来源:南宁新闻网