项目途经原地貌海拔变化超1000米,路线设计纵坡大,总体呈“人字坡”,平均纵坡近2.5%(广西交通投资集团供图)项目途经原地貌海拔变化超1000米,路线设计纵坡大,总体呈“人字坡”,平均纵坡近2.5%(广西交通投资集团供图)

  南宁晚报讯(记者廖欣 通讯员覃小草 李升玫)12月3日,乐业至望谟(乐业段)高速公路开工建设。该项目工程可行性研究报告批复路线全长59.4公里,采用双向四车道高速公路建设标准,设计行车速度100公里/小时。计划建设工期4年。该项目主线桥隧比达79.1%,是目前广西桥隧比最高的高速公路。

  乐业至望谟(乐业段)高速公路由广西交通投资集团投资建设,起点位于百色市乐业县新化镇谐里村附近,接乐业至百色高速公路,途经乐业县同乐镇、乐业县城、花坪镇,终点位于乐业县雅长乡三寨村红水河(黔桂交界处),途经乐业天坑群等世界级品牌旅游资源。项目全线共3处互通式立交、2处收费站、1处服务区、1处停车区,批复估算总投资123.6亿元。计划建设工期4年。

  该项目主线桥隧比达79.1%,是目前广西桥隧比最高的高速公路。主线共设置隧道19座、桥梁42座。与此同时,项目桥梁建筑具有高度大的特点:全线高度60米以上桥墩179个,100米以上桥墩11个,雅长(芭蕉)特大桥最高桥墩152米,是目前广西最高桥墩;雅蔗红水河特大桥为主跨495米的中承式钢管拱桥,为国内同类型桥梁第三。

  此外,该项目设计纵坡大,地质条件复杂。项目途经原地貌海拔变化超1000米,路线设计纵坡大,总体呈“人字坡”,平均纵坡近2.5%。此外,全线隧道以粉砂质泥岩为主,隧道Ⅳ级、Ⅴ级围岩占比高,建设难度大、技术要求高。乐业至望谟(乐业段)高速公路建成后,乐业县城到省界的时间由原来的2小时缩短为0.5小时,将成为黔桂两省(区)便捷连通的重要省际通道,惠及沿线18万人口,对加快沿线资源开发、促进区域经济社会发展、实现优势互补具有重要意义。