视频加载中,请稍候...

  11月20日,在第六届中国(贺州)新媒体群英会暨广西贺州长寿文化节开幕式上,中国老年学和老年医学学会品牌战略部主任孙乾发布寿乡中国行首站2020贺州行成果。

  “寿乡中国行首站2020贺州行举办得非常成功!”孙乾表示,寿乡中国行是中国老年学和老年医学学会为进一步促进“中国长寿之乡”的发展而策划的大型品牌活动。学会联合地方政府,借助新兴媒体渠道,如快手、微博、今日头条等平台,通过短视频、直播、话题等方式,展映中国寿乡,践行传统寿文化在新时代语境下传承的使命,借势放大中国长寿之乡品牌声量,助推地方大健康产业升级。

  寿乡中国行首站在贺州举办,具有特殊意义。贺州是全国首个“全域长寿市”,贺州对寿文化的塑造非常深入,贺州“十大孝子”、贺州“寿城星推官”都是贺州最好的名片。

  据悉,首次寿乡中国行线下行走团队由快手、新浪、腾讯、今日头条等媒体朋友共40人组成,线上百位KOL参与话题响应,影响十分广泛。

  会上,参与了此次寿乡中国行采风活动的快手平台千万级粉丝大V刘加勇医生还上台向大家分享寿乡中国行首站贺州行的心得。

  随后,孙乾和贺州市委常委、宣传部部长李剑思,贺州市副市长杨育智一同为快手健康大v“刘加勇医生”,快手健康大v“何懿医生”,快手旅游大v“丢丢民宿打卡”主理人旷蓉颁发寿乡中国行健康品牌传播大使荣誉证书。