这两天有点热,有市民怀疑夏天要返场了。要告诉你们的是,这样的温暖是暂时的,冷空气已发货,广西自北向南将迎来一次较大幅度降温,局部或会超过10℃。

  北方在经历雨雪,南方却汗如雨下。昨天白天,桂西和桂东多地最高气温纷纷“破3”,平南、钟山、阳朔、贺州甚至超过31℃。夏天返场了吗?据“广西天气”消息,这是受暖低压控制,加上没有冷空气“制冷”,使得空气流通弱的结果。

  未来2天,天气还会继续热。除桂北部分地区将转小雨,气温略有下降外,其他地区是阴到多云天气,大部最高气温和昨日差不多,百色、梧州准备向31℃发起冲刺。

  广西气象台预计,今天白天,除了桂东北局部地区气温稍有下降以外,其余大部地区最高气温27~30℃,局地31℃。

  南宁市气象台预计,今天多云,东南风1~2级,最低气温21℃,最高气温28℃。

  这样的温暖是暂时的。冷空气已经发货,明日后半夜前锋抵达桂东北,22日控制桂北、桂中,23日将掌控全区。这股冷空气实力较强,所到之地会有一日之内由夏入“冬”的错觉,大部地区日平均气温下降7~9℃,局部下降10~12℃,大部会有降雨,局部中雨。

  来源:南宁晚报