11月16日上午,在兰海高速北海往南宁方向2114公里处(茅尾海收费站附近路段),一辆集装箱货车行至该路段时,突然撞上护栏,车上两个集装箱瞬间被甩飞。事后司机告诉交警,自己太困了,事发前打瞌睡了,眼前的一幕令人后怕不已,幸好没有人员伤亡。

  16日上午7时左右,广西高速交警七大队执勤民警接到报警,辖区有事故发生。值班民警赶到事故现场时,看到一辆悬挂桂A号牌的集装箱货车停在应急车道上,货车车头受损较轻,车上两个集装箱掉落在车道外,现场20余米的护栏被撞坏。

  据货车司机陈某称,集装箱上装的是化肥。事发时,自己开车打瞌睡了,车子走偏了方向,撞到护栏上。由于车辆行驶的惯性,车上的两个集装箱一下子被甩飞出去。

  据了解,该起单方事故为货车司机的责任,车辆以及撞毁护栏的维修费,预计上万元。

  事故现场的清障工作一直持续了4个小时,直到上午11时,吊车将掉落的集装箱吊起,与事故车辆一起拖离高速。

  高速交警提示:

  驾驶车辆时,特别是在高速公路行驶,建议每隔两个小时,最好能停车休息5~10分钟。如果连续驾驶超过4小时以上,又不想停车住宿,那就每个服务区都进站停车,下车活动,呼吸新鲜空气,能快速缓解疲劳。注意,高速公路每个服务区间隔都不短,宁可提前进站休息,也不要强撑。不少交通事故都是部分司机在距离服务区不到1公里的地方疲劳犯困而引发的。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端