11月15日,2020中国—东盟汇商聚智高峰论坛,第二届中国—东盟人工智能峰会,世界500强企业首席科学家大会闭幕新闻发布会在自治区大数据发展局举行。自治区大数据发展局党组成员、副局长吴志伟,中国国际贸易促进委员会广西分会秘书长,二级巡视员邓诗军参加发布会并回答记者提问,自治区信息中心党组成员、副主任彭新永主持发布会。

新闻发布会现场新闻发布会现场

  吴志伟发布指出,第二届中国—东盟人工智能峰会旨在以广西数字化发展推动创新发展、开放发展、绿色发展、高质量发展,打造面向东盟开放合作的数字新高地,加快培育形成数字经济新动能。本届峰会形式新、内容实、效果好、亮点多,一是参与级别高;二是展会影响大;三是办会手段新;四是设置议题实;五是平台作用好;六是合作成果多;七是舆论热度高。

吴志伟参加2020中国—东盟汇商聚智高峰论坛闭幕新闻发布会吴志伟参加2020中国—东盟汇商聚智高峰论坛闭幕新闻发布会

  11月13至15日3天以来,2020中国—东盟汇商聚智高峰论坛,第二届中国—东盟人工智能峰会,世界500强企业首席科学家大会共举办10场论坛、30场推介发布会,13000位专业采购商参会,26700人次现场观展,达成合作意向260项,意向金额150亿,线上10个国家和地区500家企业、265位专家参展,线上观展直播参会320万人次。论坛以“聚才聚智聚成果,创新创业创未来”为主题,呈现出四大亮点:高端性、专业性、商务性和融合性。

  出席新闻发布会的自治区有关部门负责同志就记者提问进行回答。中央和自治区20多家主流媒体参会。

  来源:广西壮族自治区大数据发展局