南宁晚报讯(记者赵金玲)今日,好天气继续陪伴大家。不过,昼暖夜凉的天气,一天恍若两季,早上出门时还是秋天,到了午后又回到了夏天,大家要注意适时添衣。

  近日,南宁开启秋高气爽模式,气温适宜,阳光明媚。不管在哪里抬头都是望不尽的蓝天白云,心情也美美的。

  秋高气爽的南宁,感觉特舒适。不过,在这秋高气爽的天气里,早晚温差大。可能早上出门时还是秋天,到了下午就又回到了夏天“热”得只剩短袖,到了晚上又是找外套的节奏。

  昨日全区维持晴朗干燥,上午11时,大部气温回升到20~23℃,随着太阳升起,相对湿度降至30%~40%,体感干燥。下午3时,艳阳高照,大部气温已升至23~26℃,空气湿度降至20%~30%,空气变得干燥。

  南宁市气象台预计,今日白天晴天,东北风1~2级,最低气温16℃,最高气温27℃。未来三天天气晴好,适宜户外活动,天气干燥注意补充水分。

  广西气象台预计,未来三天,晴燥天气还将持续,大家放心换季洗晒。未来几天,广西森林火险气象等级很高,大家要注意防范火灾。不过,北部湾海面的风浪还是比较大。去海边玩的小伙伴要注意啦!