很多人认为,大喜之日,对于接亲的婚车即使违法了交警也会网开一面,然而蜀黍想说交警可以饶过你,但是交通事故会因为是婚车而饶过你吗?

  11月5日9时40分许,玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队民警在玉林收费站开展现场查缉超速超员等交通违法行为时,大队指挥中心经网上巡查发现,G80广昆高速公路玉北互通——玉林高速3公里区间有多辆小车超速行驶。几分钟后,在玉林收费站执勤的警务组拦截到了这些超速小车。原来,这5辆小车是一个接亲车队。

  其中一名司机黄某对交警执法提出疑问:“婚车也要罚吗?我们赶着吉时去接新娘啊!要怎么办?”

  执勤民警反问:“交通事故会因为婚车而饶过你吗?”司机一时语塞。最后,交警对车队驾驶人一一进行了处罚,并对驾驶人及随车人员进行了批评教育。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,该5名驾驶人因实施超过规定时速10%未达20%的交通违法行为,被处以罚款100元、记3分的处罚。

  广西交警提醒,结婚是大喜的日子,择良时吉日接亲迎娶也是希望喜庆平安,更应该处处小心安全第一,但有些人却无视交规漠视安全,迎亲车队超员超速遮挡号牌等交通违法行为屡有发生,这无疑为喜庆的日子埋下交通安全隐患。大喜之日,安全第一,望切记!

  来源:广西交警微发布