南宁晚报讯(记者赵金玲)这几天,南宁一直是晴多雨少的好天气。立冬对南宁而言,基本上只是节气到了而已,满城依然是秋天的味道。昨日南宁最高气温有28℃,最低气温19℃,早晚温差大,相差10℃左右。

  这两天,你有没有觉得皮肤好像变干了?这是因为受偏北气流控制,空气干燥。据广西天气消息,15时,各地空气相对湿度已经降到30%~40%。自5日开始,各林区森林火险气象等级就一直处于高火险。

  昨日下午,记者在广西天气网看到,从整点天气实况看,南宁城区相对湿度从早晨开始下降,到了午后达到当日最低值,仅为37%,属于干燥的情况了。一般人体感觉舒适的湿度是相对湿度是在60%~70%。这样的干燥天气会持续多久?广西气象台预计,未来2天,全区大部晴天。

  南宁市气象台预计,9日,晴,东北风2级,18到28℃。11日前全市仍是晴天天气,12日以多云天气为主。气温方面,至12日,南宁市白天最高气温27~28℃,夜间最低气温16~18℃。

  晴朗天气的“单曲循环”模式还要运行几天,白天晴热,早晚凉。大家要注意适时添衣,并通过饮水、多吃水果等方式补充身体水分。各种补水面膜、保湿护肤品到了发挥作用的时候。