近日,广西各级检察机关依法对各地多名涉嫌受贿/贪污的领导干部决定逮捕或提起公诉。

  ↓↓

  广西检察机关依法对黄旭升

  受贿案决定逮捕

  广西壮族自治区来宾市水利局原党组书记、局长、二级调研员黄旭升(正处级)涉嫌受贿罪一案,由来宾市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

  日前,象州县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对黄旭升决定逮捕。目前,案件正在进一步办理当中。

  广西检察机关依法对韦业葵

  决定逮捕

  广西壮族自治区钦州市浦北县原县委书记韦业葵(正处级)涉嫌受贿一案,由广西壮族自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉,经广西壮族自治区人民检察院交办,由玉林市人民检察院审查起诉。

  日前,玉林市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对韦业葵作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

  广西检察机关依法对韩传福

  涉嫌受贿案提起公诉

  日前,广西壮族自治区合浦县政协原党组书记、主席韩传福(正处级)涉嫌受贿一案,由北海市海城区人民检察院依法向北海市海城区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人韩传福享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。北海市海城区人民检察院起诉指控:被告人韩传福在担任合浦县财政局党组书记、局长、县委常委、副县长、政协党组书记、政协主席期间,利用其职务上的便利,在优先拨付工程款、承揽工程项目、干部提拔任用等方面为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  河池市人民检察院对桂林市人大常委会

  原副秘书长李永松

  以涉嫌受贿罪提起公诉

  2020年11月2日,河池市人民检察院以涉嫌受贿罪对桂林市人大常委会原副秘书长李永松提起公诉。

  检察机关审查查明:2006年至2014年,李永松在担任桂林市临桂县人民法院院长、桂林市中级人民法院副院长等职务期间,利用职务便利,在工程项目承揽方面为他人提供帮助,非法收受他人给予的好处费,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪。

  目前,该案正在进一步审理中。

  广西检察机关依法对黄干洪

  涉嫌贪污案提起公诉

  近日,梧州市工商业联合会原党组成员、副主席、秘书长(兼)黄干洪(副处级)涉嫌贪污罪一案,由苍梧县人民检察院向苍梧县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人黄干洪享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人黄干洪,听取了其辩护人的意见。苍梧县人民检察院起诉指控:被告人黄干洪在担任梧州市委统战部办公室主任、机关工会主席、干部科科长期间,利用职务上的便利,非法侵吞单位财物,数额巨大,应当以贪污罪追究其刑事责任。

  广西检察机关依法对黄真石

  涉嫌受贿案提起公诉

  中共来宾市国家现代农业产业园工作委员会原副书记、来宾市国家现代农业产业园管理委员会原副主任黄真石(副处级)涉嫌受贿罪一案,经来宾市人民检察院交办,由来宾市兴宾区人民检察院向来宾市兴宾区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人黄真石享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。来宾市兴宾区人民检察院指控:被告人黄真石身为国家工作人员,利用职务上的便利,在工程项目承接、征地拆迁、报批报建、款项拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人送予的好处费,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  来源丨广西检察院